Закрыть

Клиника Саенко теперь и в Киеве!

Диагностика и лечение патологии позвоночника. Применение авторской методики, шестнадцатилетний опыт и высокая результативность.
Контактный телефон и адрес нашего отделения в Киеве вы сможете найти на странице Контакты

Уважаемые читатели нашего сайта.

Мы не можем провести полноценную консультацию в дистанционном режиме. Консультация, это сложный комплекс действий специалиста, который включает опрос, осмотр, проверку обьема движений в суставах конечностей и позвоночника, рефлексов, прощупывание, диагностику осанки, осмотр рентгенограмм, МРТ, КТ, МЯРТ и др., занимает болеее 30 минут.И потому в режиме “ИНЕТ” наши “консультации” могут носить только характер предположения и совета. Наша задача правильно сориентировать вас в ваших действиях по выбору специалиста и методов обследования.

Мы можем Вам помочь только при личном контакте

Не требуйте от нас диагноза и рецептов лечения. Вы можете задавать вопросы любому из сотрудников нашей Клиники. При малейшей возможности мы обязательно ответим.

Задать вопрос

На Ваши вопросы отвечает Доктор-вертебролог высшей категории

Страницы: <<  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  >>
Ксения |
Днепропетровск , Днепропетровская область
2012-09-15
Вопрос: Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста, в каком направлении мне двигаться в лечении. Уже год мучаюсь - один врач говорит одно, второй - другое. Дело в том, что у меня постоянные давящие боли в затылке - на рентгене шейного отдела с функциональными пробами обнаружили нестабильность дисков С3-С4, С4-С5. Позже на МРТ шейного отела показали норму. МРТ головного мозга - норма. Ангиография сосудов головы и шеи - норма. Допплер сосудов головы и шеи - выраженный спазм сосудов. С детства есть сколиоз грудного отдела, но я постоянно занимаюсь спиной - растягиваюсь, укрепляю. Но меня волнует шея - один врач сказал, что трогать в таком случае ее нельзя мануальными методами, только растягивать и укреплять мышцы. Другой - наоборот, мануальная терапия. Скажите, как мне действовать? и может ли быть такая ужасная боль в затылке до потери сознания и учащенное сердцебиение? Дело в том, что у меня еще невроз и панические атаки. Не могу выйти даже на улицу - становится плохо..И я не пойму это от невроза или от нарушения в позвоночнике. Боли в самой шее нет, подвижна.
Ответ: Сложно дать ответ на ваш вопрос, не видя вас. Причин боли может быть несколько: спастическое сокращение коротких разгибателей шеи (лечение ? массаж, мануальная терапия); воспалительное заболевание суставов позвоночника (лечение ? противовоспалительная терапия местная и общая); невротические расстройства (лечение ? психотерапия). И это только несколько причин возникновения болей. К сожалению, в данном случае нужен контакт с врачем.
Сергей |
Полтава , Полтавская область
2012-08-28
Вопрос: Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,сильный болевой синдром повторялся за год уже 4-е раза, 2 раза,был прострел, резко, сразу после поднятия тяжести, а последние 2 раза на следующий день, с утра начинает ныть спина, к вечеру не могу передвигаться, мануальщик делал блокаду, боль проходила дня за 4, узи показало протрузию дисков l3-3 3,9мм l4-5 3,2мм l5-s1 3.6мм, везде относительное смещение корневых и хребтовых каналов. Хочу вылечить это явление, не знаю с чего начать, голова кругом, евминовцы настаивают купить у них доску, мануальный терапевт настаивает на прокалывании 20-и инъекций хондролона, другие на вытягивании на кровати...Подскажите пожалуйста с чего мне начать, к кому обратится, может сделать КТ или ренген или МРТ???
Ответ: МРТ не обязательно, хотя УЗД не идеальный метод для осмотра дисков. Ведя судя по описаниям у вас нет корешкового синдрома. Скорее всего это мышечно-тонический синдром (но это предположительно, ведь я вас не осматривал). В таком случае вам необходима помощь массажиста и разумно построенный комплекс лечебной реабилитационной физкультуры.
Ульяна |
Вольнянск , Запорожская область
2012-08-21
Вопрос: Здравствуйте. Я врач по профессии. Меня интересует вопрос стоимости курса лечения/реабилитации в Вашей клинике.Пациент - мой отец. Возраст 65 лет. Жалобы на боли в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией по задней поверхности бедра, сейчас иногда онемение передней поверхности бедра справа. Явно начались жалобы около года назад. В апреле этого месяца осмотрен невропатологом. Дз:ДДПП на уровне поясничного отдела. МРТ от 18.04.2012: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5-S1. Оссифицированные протрузии дисков L4-5 и L5-S1. Антелистез тела L4. Частичная люмбализация тела S1. Гемангиома тела L4. Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка и ДПК вне обострения. Меня интересует примерная стоимость лечения, длительность, методы. Естественно ориентировочно, чтобы знать на что расчитывать
Ответ:

Уважаемый (-мая) коллега, порезвоните нам по тел. 03247 62-841 и спросите доктора Саенко. Мне нужно задать вам несколько вопросов по клинике, а потом поговорим о цене. С уважением.

Анна |
Малокатериновка , Донецкая область
2012-08-17
Вопрос: Добрый день! подскажите пожалуйста, сестру (22года)прооперировали в феврале 2012г., вставили два титановых имплантанта в позвоночник. Но состояние не уличшилось, болит спина, нога одна немеет и тянет ее, и даже видно , что нога стала худее. Врачи говорят, что все нормально, снимки хорошие. Чем можно ей помочь???
Ответ: Срочно на консультацию к невропатологу, чтобы отдифференцировать корешковый синдром (воспаление корешка) от мышечно-тонического. В зависимости от этого назначается и лечение.
ирина |
Киев , Киевская область
2012-08-09
Вопрос: здравствуйте! как и где можно вас найти в г.Трускавце? хотим пройти курс массажа
Ответ:

Вся информация о наших подразделениях на сайте: www.saenko.org

Оксана |
Симферополь , АР Крым
2012-08-01
Вопрос: Моему мужу 40 лет, в течение последних 15 лет чувствует постоянные ноющие боли в поясничном отделе позвоночника, усиливающиеся после горизонтального положения тела, при полном мочевом пузыре (его опорожнение дает мгновенное облегчение). Каковы,на Ваш взгляд причины? Какие необходимы обследования? Спасибо.
Ответ:

Прежде всего необходимо чтобы вас осмотрел уролог иневропатолог. А вот фактор постоянности болей в поясничном отделе может иметь отношение к позвоночнзику (в частности синдром подвздошно-поясничной мышци).

Любовь |
Короп , Черниговская область
2012-08-01
Вопрос: Мне 29 лет, поставили диагноз: грыжа Шморля L1 позвонка до 0,5 см со сдавлением дурального мешка, остеохондроз межпозвонковых дисков L3-L4,L4-L5,L6-S1.Иногда очень сильно тянет правую ногу, боль в нижней правой части живота .
Ответ:

Грыжа Шморля не может сдавливать дуральный мешок, так как она находится в полости тела позвонка. Скорее причина боли в другом. В любом случае нужно, чтобы вас осмотрел вертеброневрлог.

Оксана |
Киев , Киевская область
2012-08-01
Вопрос: Добрий день! Менi 28 рокiв,у серпнi 2011 року розпочалися нестерпнi болi в поясничному вiддiлi хребта та нiмiння i бiль в правiй нозi. На МРТ виявили екструзiю диска L5-S1 розмiром 7 мм. Лiкування було рiзноманiтне(мануальна терапiя, медикаментозне лiкування,блокади пiд рентгенконтролем).у кiнцi грудня провели мiкродискектомiю диска L5-S1 справа,бiль частково пройшла десь на мiсяць.Прйшло вже 7 мiсяцiв, бiль сильна в спинi,отерпа та болить правав нога, лiкар сказав, що через пошкоджений диск виникла нестабiльнiсть хребта, через це виникаe бiль,пропонують провести оперативне втручання iз стабiлiзацii хребта, але гарантii немаe,що операцiя допоможе.Пiдскажiть, що робити в данiй ситуацii-погоджуватись на операцiю чи e якийсь iнший спосiб позбавитись вiд болi, тому що жити на постiйному вживаннi обезболюючих, неможливо. Дякую
Ответ:

Бажано вас оглянути. Враховуючи тип операцii та термiн, що пройшов пiсля неi не виключаю можливiсть консерватиного лiкування. З повагою. Саeнко Г.

Светлана |
Луганск , Луганская область
2012-07-27
Вопрос: Результат МРТ в режимах Т1-ВИ и Т2-ВИ поясничный лордоз усилен. Отмечается S-образный сколиоз 1 степ.Форма и структура позвонков обычная.В области передних краев тел позвонков остеофиты. Отмечается смещение тела L4 к переди до 6мм.Межпозвонковые щели не.МР-сигнал от межпозвонковых дисков снижен на Т2-ВИ. Диск L2-L3 с задней диффузной протрузией, больше влево до 6мм.Диск L3-L4пролабирует диффузно кзади до 3мм.Диск L4-L5 с формальной левосторонней протрузией до 3мм.Диск L5-S1пролабирует диффузно к зади до 4мм.В области межпозвонковых суставов суставные щели сужены, суставные поверхности уплотнены, с мелкими остеофитами по краям. Конус спинного мозга и конский хвост выглядят обычно. Паравертибральные мягкие ткани не изменены. Можно ли обойтись без операции? Боли постоянные ноющие.
Ответ:

К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос: отсутствует информация о клинических проявлениях (за исключением упоминания о наличии боли), о принятом лечении. Ведь нет прямой зависимости между МРТ-картиной и клиническими проявлениями. С уважением.

Наталья |
Великая Александровка , Херсонская область
2012-07-25
Вопрос: Доброго дня пане лiкарю! Менi 36 рокiв 2 мiсяця тому я присiла а встати уже не змогла, не крикнути, не головою повернути, 11 рокiв тому я народила доньку i мiсяцiв зо 2 по тому в мене вiдняло ноги, но потiм пройшло з помощю всiх, а зараз у мене була нагрузка, розгрозила камiнь i через два днi таке сталося, спочатку права нога сильно болiла, потiм через декiлька днiв лiва нога попiд руки мене вiдвезли в лiкарню, 13 днiв менi обезболювали, а потiм я поiхала в обласну лiкарню i зробила МРТ. В сегменте L4-l5 задняя парамедианновправо грижа м/п диска до 8,5мм с компрессией дурального мешка и латерального кармана.В сегменте L5-S1-задняя протрузия м/п диска до 3мм с компрессией дурального мешка.В сегменте L3-L4- задняя циркулярная протрузия м/п диска до 5мм с компрессией дурального мешка и корешков.Менi говорили лiкалi операцiя i тiльки, а невропотолог сказав , що можна пролiкуватися 10 днiв мене капали i кололи i масаж, уже пройшло 2 мiсяцi пiсля лiкування тепер сказав лiкар знову на лiкування, а потiм ще через пiв року потрiбно ще, скажiть вашу точку зору будб ласка, операцiю я боюся бо можливо все, а зараз менi на гору важко пiдiйматися важко в ногах, i другий раз по ногах навiть як ток проходе,i у стопi i ще зосталося невелике онiмiння, можливо Ви менi напишите лiкування , i ще скажiть будь ласка чи потрiбно менi носити пiсля операцiйний пояс, чи нi, i яка норма ваги для мене зараз яку я можу пiднiмати. Дуже вдячна Вам, вибачте якщо щось не так, буду ждать вашоi вiдповiдi.
Ответ: Покази для оперативного втручання: наявнiсть високоiнтенсивного больового синдрому на протязi 2-3х мiсяцiв безперервно, який не знiма?ться АДЕКВАТНО ПРИЗНАЧЕНОЮ ТЕРАП??Ю i супроводжу?ться порушенням чутливостi i гiпотрофi?ю чи атрофi?ю м'язiв кiнцiвки. Як я зрозумiв з вашоi розповiдi, цi критерii вiдсутнi. Отже вас можливо л?кувати консервативно. Але дати пораду, як лiкувати, не оглянувши вас дуже тяжко. Лiкувальний процес визнача?ться iндивiдуально i фiзичнi навантаження також. Зателефонуйте нам. Можливо, задавши вам додатковi питання, ми чимось вам i зарадимо. З повагою. Д-р Са?нко Г.
Страницы: <<  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  >>