Закрыть

Клиника Саенко теперь и в Киеве!

Диагностика и лечение патологии позвоночника. Применение авторской методики, шестнадцатилетний опыт и высокая результативность.
Контактный телефон и адрес нашего отделения в Киеве вы сможете найти на странице Контакты

Уважаемые читатели нашего сайта.

Мы не можем провести полноценную консультацию в дистанционном режиме. Консультация, это сложный комплекс действий специалиста, который включает опрос, осмотр, проверку обьема движений в суставах конечностей и позвоночника, рефлексов, прощупывание, диагностику осанки, осмотр рентгенограмм, МРТ, КТ, МЯРТ и др., занимает болеее 30 минут.И потому в режиме “ИНЕТ” наши “консультации” могут носить только характер предположения и совета. Наша задача правильно сориентировать вас в ваших действиях по выбору специалиста и методов обследования.

Мы можем Вам помочь только при личном контакте

Не требуйте от нас диагноза и рецептов лечения. Вы можете задавать вопросы любому из сотрудников нашей Клиники. При малейшей возможности мы обязательно ответим.

Задать вопрос

На Ваши вопросы отвечает Доктор-вертебролог высшей категории

Страницы: <<  < 31 32 33 34 35 36
Степан |
Буштыно , Закарпатская область
2010-11-10
Вопрос: Отдыхал в Моршине,чувствовал постоянные боли в пояснице.Обратился в отделение вашей клиники.Направили сделать рентген в двух проекциях. На снимках показали вроде смещение позвонков.Обещали после 6-7 сеансов улучшение.Ничего не произошло,правили вроде-бы грудной отдел.Другой врач показал мне на снимке совсем другую область где есть смещение(там где у меня болит)просто не было времени уже пролечиться у него(кстати за консультацию не взял ни копейки).Так же утром не могу расходиться,постоянная боль при сидении и ходьбе.Нельзя так тупо людей взувать!Неужели дело только в отнимании денег у народа?!
Ответ:

Увы. Лечебный процесс не всегда протекает так, как хотельсь бы. Возможно, было недостаточно времени, и врач не успел в полной мере оказать необходимую помощь. Хотя и у нас есть неудачи (2-3 % от общего количества пролеченных). И это, поверьте, не самый худший результат. Но как говорят с горькой иронией : «Медицина самая точная наука в мире после богословия»?

Виолетта |
Днепропетровск , Днепропетровская область
2010-09-27
Вопрос: Скажите пожалуйста,а есть ли у вас клиника в г.Днепропетровске?
Ответ:

На данный момент кабинет в Днепропетровске не функционирует. Решается вопрос с помещением. Но надеемся возобновить работу в Днепропетровске.

ирина |
Херсон , Херсонская область
2010-08-18
Вопрос: боль в суставах стоп и в голени, хроническая усталость ног в любой обуви и даже босиком. Что делать? к кому обратится в Херсоне
Ответ:

К сосудистому хирургу,   ревматологу, эндокринологу и ортопеду,  травматологу.

Татьяна |
Днепропетровск , Днепропетровская область
2010-07-11
Вопрос: Здравствуйте моя мама проходила у Вас курс лечения подскажите пожалуйста какое из упражнений нужно для неё скачать,эарание благодарны
Ответ:

Выберите два упражнения для укрепления мышц спины, два  -  для укрепления мышц живота и два -для увеличения подвижности позвоночника.

Alex |
Ровно , Ровенская область
2010-06-08
Вопрос: Год назад заболела спина, через 9 месяцев боль стала постоянной и уходила в левую пятку. В сентябре поставили диагноз: угловой левосторонний сколиоз на уровне IV-V позв. под углом 3,2 град. Назначили домашнюю гимнастику. Достаточно ли этого, т.к. после упражнений боль в спине усиливается.
Ответ:

Этого не достаточно. Необходим осмотр неврологом и дообследование (МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела на предмет наличия грыж межпозвонковых дисков). По результатам обследование назначается лечение. Чаще показано комплексное консервативное лечение: основа - дозированные физические нагрузки на коррекцию, декомпрессию и укрепление мышц спины по индивидуальной программе, составленной врачом ЛФК; вспомогательные методы по показаниям - физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия.

Лена |
Трускавец , Львовская область
2010-05-21
Вопрос: Здравствуйте!Два месяца назад была произведена операция: дискэктомия L5-S1 слева Каспару, протезирование межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1 межостистым имплантом "Diam"Всё прошло удачно,прогнозы врачей позитивные.Доктор прогнозировал: через 6 недель - на работу.Не получается... Очень беспокоит длительный реабилитационный период(может так и должно быть?)Вот уже две недели(раньше запрещали "грузить" позвоночник) делаю потихонечку гимнастику,посещаю бассейн.Беспокоит сохраняющаяся боль в определённой точке левой ягодицы (особенно к вечеру)Чувствую,что выйти на работу не готова(я бухгалтер,работа сидячая),а уже пора....Что может быть не так,что я не правильно делаю? Посоветуйте.
Ответ:

После операции восстановительный период длится примерно год. В каждом случае рекомендации индивидуальны. В первую очередь обратитесь в клинику, где Вам делали операцию. Пусть Вам разъяснят дальнейшие действия по восстановительному лечению, какие есть ограничения по нагрузкам и т.д.


Светлана |
Полтава , Полтавская область
2010-05-21
Вопрос: поставили диагоз:дегенеративо-дистрофические изменения позвоночника(3стадия), остеоходроз, медианая грыжа, циркулярная грыжа, сужение корешковых каналов)речь о поясничном отделе). Деьги содрали и вместо консультащии - общие рассуждеия о том как это все плохо и намеки что надо делать мануальные техники массажа. А по другому никак нельзя? самостоятельно уже никак?
Ответ:

Самостоятельно никак. Мануальные техники массажа тоже не приведут к желаемому результату. Методы лечения в основном определяются в зависимости от тяжести заболевания, сопутствующих заболеваний, возраста. Если грыжи не секвестрированные и размеры менее 10 мм, то в большинстве случаев показано комплексное консервативное лечение: основа - дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышечного корсета; вспомогательные методы (при наличии показаний и отсутствии противопоказаний): массаж, физиотерапия, рефлексотерапия, вытяжение, мягкие методики мануальной терапии. Комплексное лечение - наиболее эффективно при использовании методов консервативной терапии. Кроме этого, от Вас потребуется соблюдение правил здорового образа жизни, терпение, упорство в достижении цели. Иначе дегенеративные изменения будут развиваться, что приведет к необходимости оперативного лечения, а после операции потребуется восстановительное лечение в течение года.

Иван |
Запорожье , Запорожская область
2010-05-20
Вопрос: У меня, томография показала позвоночные грыжи размерами 5,6 и 8,1мм. Клинические проявления: боль в области кресца, в вертикальном положении боли в левой ноге с онемением мышц голени и стопы, боли в нижней левой части живота. Местные нейрохирурги предлагают пройти недельное обследование в стационаре с взятием пункции и введением контрастного вещества. Далее операция с соракадневным пребыванием в стационаре. И это всё без каких либо обьяснений процесса, методики лечения и самое главное возможных последствий. Можете ли Вы предложить альтернативу? Если да, то сколько временини может занять лечение и как к Вам попасть?
Ответ:

Иван, операция это крайняя мера. Можете приехать к нам на консультацию. Ежедневно с 10 до 18 и с 10 до 16 по выходным. При себе иметь снимки, описания, выписки, спортивную одежду, сменную обувь, тапочки для душа и полотенце. Лечение разбивается на циклы по 12 занятий. Один цикл длится около месяца. Количество циклов - индивидуально.

Страницы: <<  < 31 32 33 34 35 36