Закрыть

Клиника Саенко теперь и в Киеве!

Диагностика и лечение патологии позвоночника. Применение авторской методики, шестнадцатилетний опыт и высокая результативность.
Контактный телефон и адрес нашего отделения в Киеве вы сможете найти на странице Контакты

Уважаемые читатели нашего сайта.

Мы не можем провести полноценную консультацию в дистанционном режиме. Консультация, это сложный комплекс действий специалиста, который включает опрос, осмотр, проверку обьема движений в суставах конечностей и позвоночника, рефлексов, прощупывание, диагностику осанки, осмотр рентгенограмм, МРТ, КТ, МЯРТ и др., занимает болеее 30 минут.И потому в режиме “ИНЕТ” наши “консультации” могут носить только характер предположения и совета. Наша задача правильно сориентировать вас в ваших действиях по выбору специалиста и методов обследования.

Мы можем Вам помочь только при личном контакте

Не требуйте от нас диагноза и рецептов лечения. Вы можете задавать вопросы любому из сотрудников нашей Клиники. При малейшей возможности мы обязательно ответим.

Задать вопрос

На Ваши вопросы отвечает Доктор-вертебролог высшей категории

Страницы: <<  < 33 34 35 36 37 38
Светлана |
Полтава , Полтавская область
2010-05-21
Вопрос: поставили диагоз:дегенеративо-дистрофические изменения позвоночника(3стадия), остеоходроз, медианая грыжа, циркулярная грыжа, сужение корешковых каналов)речь о поясничном отделе). Деьги содрали и вместо консультащии - общие рассуждеия о том как это все плохо и намеки что надо делать мануальные техники массажа. А по другому никак нельзя? самостоятельно уже никак?
Ответ:

Самостоятельно никак. Мануальные техники массажа тоже не приведут к желаемому результату. Методы лечения в основном определяются в зависимости от тяжести заболевания, сопутствующих заболеваний, возраста. Если грыжи не секвестрированные и размеры менее 10 мм, то в большинстве случаев показано комплексное консервативное лечение: основа - дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышечного корсета; вспомогательные методы (при наличии показаний и отсутствии противопоказаний): массаж, физиотерапия, рефлексотерапия, вытяжение, мягкие методики мануальной терапии. Комплексное лечение - наиболее эффективно при использовании методов консервативной терапии. Кроме этого, от Вас потребуется соблюдение правил здорового образа жизни, терпение, упорство в достижении цели. Иначе дегенеративные изменения будут развиваться, что приведет к необходимости оперативного лечения, а после операции потребуется восстановительное лечение в течение года.

Иван |
Запорожье , Запорожская область
2010-05-20
Вопрос: У меня, томография показала позвоночные грыжи размерами 5,6 и 8,1мм. Клинические проявления: боль в области кресца, в вертикальном положении боли в левой ноге с онемением мышц голени и стопы, боли в нижней левой части живота. Местные нейрохирурги предлагают пройти недельное обследование в стационаре с взятием пункции и введением контрастного вещества. Далее операция с соракадневным пребыванием в стационаре. И это всё без каких либо обьяснений процесса, методики лечения и самое главное возможных последствий. Можете ли Вы предложить альтернативу? Если да, то сколько временини может занять лечение и как к Вам попасть?
Ответ:

Иван, операция это крайняя мера. Можете приехать к нам на консультацию. Ежедневно с 10 до 18 и с 10 до 16 по выходным. При себе иметь снимки, описания, выписки, спортивную одежду, сменную обувь, тапочки для душа и полотенце. Лечение разбивается на циклы по 12 занятий. Один цикл длится около месяца. Количество циклов - индивидуально.

Страницы: <<  < 33 34 35 36 37 38